dimanche 16 septembre 2007

Parfaits au yogourt

En fouinant sur le site du Poulet du Québec, j'ai découvert qu'ils offrent des idées de menus complets avec les recettes. Et je suis tombée sur cette recette de parfait toute simple et absolument délicieux. J'ai un peu modifié la recette pour qu'elle soit plus rapide à faire et pour que ça goûte plus l'érable... Mmmm !!

2 portions

250g de yogourt nature (1/3 d'un gros pot)
1 1/2 c. soupe de crème sûre
2 c. soupe de sirop d'érable
1/4 c. thé d'essence d'érable (au goût)
1 tasse de fruits frais ou en boîte, au choix (fraises et ananas pour moi)
1 c. soupe de germe de blé (facultatif)

Bien mélanger le yogourt, la crème sûre, le sirop d'érable et l'essence d'érable. Déposer environ 2 c. soupe de ce mélange au fond d'une coupe ou d'un grand verre. Déposer la moitié des fruits, recouvrir d'un peu de yogourt, ajouter l'autre moitié des fruits et terminer avec le reste du yogourt. Parsemer de germe de blé.

Servir immédiatement ou réfrigérer avec de servir.

3 commentaires:

  1. Je fais quelque chose de semblable, mais je mets des céréales mueslix entre les couches pour une petite touche croquante et je saupoudre de cannelle. Super bon!

    RépondreEffacer
  2. Ouais, yavait de la cannelle dans la recette originale, mais j'ai oublié d'en mettre. J'avais pensé au Muesli mais le mien est assez raide s'il n'a pas trempé un peu dans le yogourt. Si je refais les parfaits d'avance, j'y mettrai du Muesli pour qu'il ait le temps de rammolir, et ça sera encore meilleur :) Comme les tiens !!

    RépondreEffacer
  3. Je suggère de saupoudrer de flocons d'érable....c'est un pur délice...

    RépondreEffacer