Linzercookies sur fond de Jean Valjean |
40 biscuits
3/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/4 cuillère à thé de vanille
1 1/2 tasse de noisettes ou d'amandes moulues (moitié moitié pour moi)
1 3/4 tasse de farine (1 1/4 - 1 1/2 la prochaine fois)
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de cannelle
225g de pâte de goyave, ou plus (ou confiture au choix)
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/4 cuillère à thé de vanille
1 1/2 tasse de noisettes ou d'amandes moulues (moitié moitié pour moi)
1 3/4 tasse de farine (1 1/4 - 1 1/2 la prochaine fois)
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de cannelle
225g de pâte de goyave, ou plus (ou confiture au choix)
Au robot culinaire, crémer le beurre avec le sucre. Incorporer l'oeuf et la vanille.
Mélanger les ingrédients secs (farine, noix, poudre à pâte et cannelle) et ajouter dans le robot culinaire. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pour ma part, j'ai dû terminer à la main car le robot refusait d'incorporer toute la farine.
Abaisser la pâte à 1/8 pouce et découper à l'emporte-pièce. Dans la moitié des biscuits, retirer le centre à l'aide d'un plus petit emporte-pièce. Répéter le processus jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer sur une plaque à biscuit chemisée d'un papier parchemin et cuire au four à 350°F pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit doré.
Refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, chauffer la pâte de goyave. J'ai dû procéder en plusieurs fois pour obtenir une texture assez lisse.
Étaler de la pâte de goyave chaude sur les biscuits sans trou (ne pas hésiter à en mettre plus que moins) et fermer à l'aide d'un biscuit avec trou. Laisser reposer quelques minutes pour faire prendre la pâte de goyave.
Je les trouve magnifiques tes biscuits! J'ai jamais goûté la pâte de goyave mais ça m'intrigue.
RépondreEffacerBravo, bravo pour le défi de cette semaine! Ma dent sucrée grignotterait joyeusement tes biscuits :)
RépondreEffacerc'est fou ce qu'on peut mettre dans le panier d'épicerie, poser sur nos tablettes et oublier pendant parfois longtemps.
Ils ont l'air fort fort bons! Justement, si tu as de la pâte de goyave, j'ai une recette à te laisser (je suis tombée dessus il y a peu de temps...) C'est une recette de sauce BBQ de Steven Raichlen, voilà: http://www.foodandwine.com/recipes/guava-barbecue-sauce
RépondreEffacerWow, merci Kim !!! Je vais pouvoir passer mon restant de pâte de goyave ET mes côtes levées qui traînent au congélo depuis trop longtemps !!!! :)
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