La recette originale demandait de la semoule de maïs moulue sur pierre, surtout pas de l'instantanée. Ma semoule ayant été transférée dans un contenant après achat, je ne savais pas quelle sorte j'avais. Eh bien je vous confirme que c'était de l'instantanée car en 30 secondes, c'était cuit !! Et attention, ça continue à épaissir même quand on la retire de la source de chaleur, de telle sorte que ce n'était pas aussi crémeux que je l'aurais voulu. Mais c'était tout simplement exquis tout de même.
2-4 portions
Pour les champignons :
1 paquet de champignons blancs (227g), en quartiers
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail hachées
Sel et poivre au goût
Persil frais ciselé
Pour la polenta :
1 tasse de lait
3/4 tasse d'eau
Sel
1/3 tasse de semoule de maïs fine
1/3 tasse de parmesan râpé
Mélanger tous les ingrédients des champignons sauf le persil. Étaler sur une plaque chemisée d'un papier parchemin et cuire au four à 400°F pendant 10-15 minutes. (La cuisson pourrait aussi se faire à la poêle.) Réserver.
Préparer la polenta. Porter à ébullition le lait, l'eau et le sel. Ajouter la semoule, abaisser le feu et fouetter vigoureusement jusqu'à épaississement. Incorporer le parmesan (en conserver un peu comme garniture).
Répartir la polenta dans des bols, garnir avec les champignons et saupoudrer de persil et de parmesan. Servir immédiatement.
Ça a l'Air si bon ce plat. Moi aussi j'aime bien la polenta et j'oubli carrément d'en faire!!!!
RépondreEffacerJe ne pense jamais me faire de la polenta portant c'est si rapide (l'instantannée du moins) et ça se prête à plein de variantes.
RépondreEffacerj'adore aussi la polenta, je trouve que ça accompagne parfaitement les plat en sauce.
RépondreEffacerj'aime faire du recyclage avec. quand c'est froid, je les panne et les fais revenir dans du beurre :)
J'ai de la semoule de maïs et je n'ai jamais fait de polenta. Tu me donne envie de remédier à ça!
RépondreEffacerJe n'ai jamais testé moi non plus et je regardais justement cette recette la semaine dernière!
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