mercredi 14 septembre 2016

Biscuits gingembre et mélasse aux épices

Petite sortie au Saguenay en gang pour le travail. Des biscuits s'imposaient ! J'ai opté pour cette recette et les gars m'ont dit qu'ils étaient ben ben bons !


30 biscuits

2 tasses de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 3/4 cuillère à thé de cannelle
1/2 cuillère à thé de girofle moulu
1 cuillère à thé de gingembre moulu
3/4 tasse de beurre fondu
1 tasse de sucre
1 oeuf
1/3 tasse de mélasse
Sucre additionnel pour rouler

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et les épices. Réserver.

Dans le bol du batteur sur socle, battre le sucre avec le beurre. Ajouter l'oeuf puis la mélasse. Lorsque le mélange est homogène, incorporer le mélange de farine.

Réfrigérer la pâte 1 heure. Façonner des boulettes, les rouler dans le sucre additionnel puis les déposer sur des plaques chemisées de parchemin sans les écraser. Cuire au four à 375°F pendant 10 minutes. Laisser reposer sur la plaque quelques minutes avant de déposer sur une grille pour refroidir complètement. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

1 commentaire:

  1. Je suis une grande fan des biscuits à la mélasse et aux épices. Ils ont l'air fort bons:)

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