C'est tellement plus simple de faire du riz au four que dans un chaudron ! J'ai décidé d'utiliser cette recette comme base pour mes bols de burritos (recette à venir) mais vous pourriez le servir en accompagnement ou comme base pour n'importe quelle recette d'inspiration mexicaine.
4-6 portions
1 oignon moyen haché finement
1 petite boîte de sauce tomate (213ml)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 1/2 tasse de riz basmati
1 cuillère à thé de bouillon de poulet concentré
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à soupe de paprika
1/2 cuillère à soupe de poudre d'ail
2 tasses d'eau bouillante
Poivre du moulin au goût
3/4 cuillère à thé de cumin
1/4 cuillère à thé de poudre de chipotle
Mélanger tous les ingrédients dans un pyrex carré 8x8 pouces. Sceller avec une double épaisseur d'aluminium. Cuire au four à 350°F pendant 1 heure.
Retirer du four, mélanger à la fourchette et laisser reposer recouvert d'une serviette propre pendant 10 minutes. Servir.
J'avais déjà essayer du riz au four et je n'avais pas été impressionné, mais là ça l'air super bon!
RépondreEffacerJe te dirais que mon riz au four préféré est le riz brun. J'en fais très souvent. Mais celui-ci ne donne pas sa place non plus !
EffacerPourquoi une serviette "propre"? :D On est fan de ce type de riz!
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