samedi 26 mai 2007

Poulet tikka

Voici une version simple du poulet tikka, un plat indien très populaire. Cette recette provient de chez SOS Cuisine.

Notez qu'il existe plusieurs recettes de poulet tikka. Certains donnent des résultats plutôt jaunes, d'autres très rouges. Je ne connaissais que le poulet tikka rouge, alors je pensais que cette recette était un "fake". Mais après avoir fait des recherches, il apparaît que le poulet tikka peut se faire avec de la poudre de cari jaune ou de la pâte de cari rouge, et parfois même avec du colorant rouge !

Notez qu'on peut aussi servir cette recette en brochette.

2 portions

1 poitrine de poulet d'environ 300g-400g
1/4 tasse de yogourt nature
1 c. soupe de jus de lime
1/2 c. thé de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail
1/2 c. thé de poudre de cari
Une pincée de cayenne
1/4 c. thé de paprika
Sel au goût

Mélanger tous les ingrédients sauf le poulet dans un plat en métal.

Détailler le poulet en cubes. Le plonger dans la marinade et bien l'enrober. Couvrir et laisser reposer au frigo au moins 1h.

Mettre les cubes de poulet sur des brochettes en l'égoutant le moins possible et en gardant les cubes bien séparés un de l'autre. Cuire au four, à BROIL, sur le 2e étage à partir du haut environ 6 minutes de chaque côté (12 minutes au total), ou cuire au BBQ.

Lorsque le poulet est cuit, le retirer des brochettes avant de servir, si désiré.

On peut aussi faire des brochettes de poulet régulières en séparant les cubes de poulet par des oignons, poivrons, morceaux de mangues, etc.

Servir avec du riz basmati et du chou-fleur rôti au cari.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire