dimanche 20 mai 2007

Salade de bébés épinards aux abricots

Voici l'entrée que j'ai faite pour mon dîner de la fête des mères pour ma maman. C'est léger, facile à faire et délicieux ! Cette recette provient de SOS Cuisine, mais je l'ai un peu modifiée.

5 portions

1 paquet de bébés épinards (142 g)
15 abricots séchés
1/4 tasse de jus d'orange
1/3 tasse d'huile d'olive
1 1/2 c. soupe de vinaigre de cidre
1/2 c. soupe de miel
Sel et poivre au goût
3/4 tasse de noix de grenoble

Faire tremper les abricots au moins 15 minutes dans le jus d'orange. Retirer les abricots du jus et les couper chacun en 3 morceaux. Dans le jus d'orange, ajouter l'huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Bien émulsionner.

Répartir les bébés épinards dans 5 bols. Ajouter les morceaux d'abricots et les noix. Arroser de vinaigrette. Servir.

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