mardi 25 décembre 2007

Mousse au poulet de Malilouis

Cette recette provient de Recettes.qc.ca et n'obtient que des bons commentaires depuis plusieurs années ! Je me suis enfin décidée à l'essayer. C'est vrai qu'elle est pas mal bonne et très facile à réaliser, mais la prochaine fois je mettrais moins de gélatine et j'ajouterais du sel.

2 poitrines de poulet cuites
2 oignons verts
1 petite carotte râpée
1 boîte de crème de poulet
2 enveloppes de gélatine (une seule la prochaine fois)
1/2 tasse d'eau
1 paquet (250g) de fromage à la crème
1 c. soupe de mayonnaise
Sel (pour la prochaine fois)

Au robot culinaire, réduire en purée le poulet, la carottes, les oignons verts et la mayonnaise. Réserver.

Saupoudrer la gélatine sur l'eau. Réserver.

Au bain-marie, chauffer la boîte de crème de poulet (sans ajouter d'eau ni de lait). Lorsque la crème est chaude, ajouter le fromage à la crème et mélanger pour bien le faire fondre. À l'aide d'un fouet, incorporer la gélatine puis le mélange de poulet. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange assez lisse.

Déposer le tout dans un moule et laisser prendre au frigo quelques heures.

2 commentaires:

  1. Une nouvelle recette inusitée pour moi! Je n'avais jamais pensé qu'on pouvait faire de la mousse au poulet. Saumon, crevettes, oui, mais poulet? Et pourtant, tu l'as fais! Et ça m'a l'air super bon. On peut sûrement la faire avec de l'agar-agar, en remplacement de la gélatine. J'essaierai...

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  2. Cela avait l'air superbement bon ! Par contre je ne sais pas ce que c'est que de la crème de poulet, ni si je pourrais en trouver en France, tu pourrais m'expliquer stp ? Merci :)

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