vendredi 20 juillet 2007

Muffins moisson au miel et au son

Encore une petite trouvaille que j'ai faite en faisant du ménage de recettes aujourd'hui. Cette recette avait l'air tellement bonne, que je n'y ai fait presque aucun changement, c'est rare ! :) J'ai seulement ajouté une petite poignée de raisins secs et remplacé les All Bran par du son de blé. Ces muffins ont une superbe texture moëlleuse et sont peu sucrés. Si vous les préférez sucrés, je vous conseille d'ajouter du sucre (1/4-1/3 tasse de sucre).

12 muffins

2 oeufs
1/2 tasse de miel
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d'huile de canola
1 c. thé de vanille
1 tasse de son de blé
1/2 courgette râpée + 1 carotte râpée (environ 1 tasse bien tassée de légumes au total)
1 1/2 tasse de farine
1 c. soupe + 1 c. thé de poudre à pâte
2 c. thé de cannelle
1 c. thé de muscade
1/2 c. thé de sel

NOTE : On peut utiliser uniquement de la courgette ou des carottes, ou en remplacer une partie par des pommes râpées.

Dans un petit bol, mélanger la farine, le son, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, l'huile, le miel et la vanille. Ajouter les légumes et le mélange de farine. Humecter à l'aide d'une fourchette.

Répartir dans 12 moules à muffins et cuire au four à 400°F pendant 20 minutes.

1 commentaire:

  1. C'Est vrai qu'ils ont d'l'air vraiment bon! ;)

    quand j'était petite c'était mes gateau préférer quand il y avait des légumes intégrés hihihi

    et je nai pas trop changer, mais aujourd'hui je les préfere en petit gateau ou muffin! alors tu tombe bien!

    a+ (*mystique*)

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