mercredi 16 mai 2007

Muffins ultrabanane et chocolat

Ce matin, mon copain avait laissé 3 bananes trop mûres sur le coin du comptoir. Je ne sais pas si c'était fait exprès, mais moi j'ai pris ça pour un message et j'ai fait des muffins avec ! Étant donné que les bananes étaient quand même assez grosses, j'ai décidé d'augmenter un peu la quantité des augres ingrédients de ma recette habituelle. Évidemment, j'ai quand même tout mis dans 12 moules à muffins... Hihihi ! Je crois que j'ai surestimé mes moules cette fois-ci ! Bah, ça donne des gros muffins très bons et moëlleux et il n'y a heureusement pas eu de dégâts dans mon four. C'est ça l'important !

12 gros muffins

1 tasse de farine blanche
1 tasse de farine de blé
1/2 tasse de son de blé
2/3 tasse de sucre
1 c. soupe de poudre à pâte
3 grosses bananes bien mûres
1 oeuf
1/3 tasse d'huile de canola
1 tasse de pépites de chocolat
1 tasse de lait

Dans un bol moyen, mélanger les farines, le son, la poudre à pâte et le sucre. Réserver.

Dans un grand bol, battre légèrement l'oeuf. Ajouter 2 bananes et demies et réduire en purée à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile et la moitié du lait. Bien mélanger.

Ajouter le mélange sec au mélange liquide, incorporer les pépites de chocolat et ajouter la quantité de lait nécessaire pour obtenir la consistance désirée. Répartir dans 12 moules à muffins.

Trancher la demi-banane restante en 12 tranches. Mettre une tranche de banane sur chaque muffin.

Cuire au four à 375°F pendant 30-35 minutes.

4 commentaires:

  1. ultrabanane et chocolat c'est parfait comme association! J'en veux!

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  2. mon chum aussi a laisse des grosses bananes mûres... je t'en redonne des nouvelles tres rapidement!!

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  3. Extra ces muffins!! Mon chum à littéralement trippé.. Merci.

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