vendredi 16 février 2007

Farfalles aux crevettes, tomates et cari

Cette recette est une invention de toutes pièces et le résultat est assez étonnant !

2 portions

120g de farfalles (ou pâtes courtes)
20-25 grosses crevettes crues, pelées et décortiquées
1/4-1/3 tasse de crème 15% épaisse
1 grosse tomate en dés
1 échalotte (oignon vert) hachée
1 c. soupe de pâte de cari Patak's
Sel et poivre au goût

Faire cuire les pâtes selon les insctructions de la boîte. Pendant ce temps, porter un chaudron d'eau à ébullition et y plonger les crevettes crues pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien roses, sans trop les cuire. Égoutter et réserver.

Égoutter les pâtes et réserver. Dans un chaudon (je prends le même chaudron que celui que j'ai utilisé pour cuire les pâtes), faire revenir les tomates et les échalottes quelques minutes. Ajouter la crème, la pâte de cari, le sel et le poivre. Bien mélanger. Épaissir la sauce au besoin (j'utilise de la veloutine). Incorporer les crevettes et les farfalles. Bien enrober. Servir.

4 commentaires:

  1. mmmm parfait pour repas de soir de semaine(ou on pas d'energie ni de temps pour consacrer à la cuisine)
    :)
    Bonne soirée

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  2. Menoummm :)

    J'ai justement un pot de pâte de cari Patak's au garde manger et je me cherchais une petite recette pour lui ;)

    @+

    Val

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  3. Bonjour Katia-au-pays-des-merveilles, je viens à l'instant même d'essayer ta délicieuse création de Farfalles aux crevettes, tomates et cari. Absolument délicieux! Merci beaucoup et elle est à refaire, c'est certain!

    Radisjoli

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  4. Je suis contente que ça t'ait plu, Radisjoli :)

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