samedi 24 février 2007

Muffins aux bleuets et au yogourt

C'est la faute à Anna ! Elle a la folie des bleuets ces temps-ci, et ça ma donné le goût. Surtout que les petits fruits surgelés étaient en spécial cette semaine... Voici donc ma recette improvisée de muffins aux bleuets et au yogourt ! Ils sont TRÈS "bleuetés" :)

12 muffins

2 1/2 tasses de farine
1 c. soupe de poudre à pâte
1/3 tasse d'huile
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. thé de vanille
1 tasse de yogourt nature (environ)
1/2 à 2/3 de tasse de jus de pommes et bleuets Rougemont (environ)
2 tasses de bleuets surgelés (un peu décongelés)

Dans un bol moyen, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un grand bol, fouetter l'oeuf, le sucre et l'huile. Ajouter la vanille, le yogourt et le jus. Bien mélanger. Incorporer le mélange sec et bien humecter. Ajouter du yogourt ou du jus si le mélange est trop sec (ou de la farine s'il est trop liquide !). Ajouter les bleuets et bien mélanger.

Répartir le mélange dans 12 moules à muffins et cuire 35 minutes au four à 400°F.

3 commentaires:

  1. Allo Katia,

    La prochaine fois je mettrais du yogourt également...Tu as le don d'améliorer les recettes.

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  2. J'ai adoré la recette, mais je crois que la cuisson est soit un peu trop forte ou un peu trop longue. La prochaine fois, je mettrai à 350 pour 30 minutes ou à 400 pour 20-25 minutes max!! Sinon, tout est parfait! Avec des bleuets frais en plus, miam!

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  3. En effet, chaque four est différent. Le mien semble chauffer moins que la moyenne. C'est toujours bon d'adapter les temps de cuisson !

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