jeudi 28 juin 2007

Poulet à la citronnelle

Encore une superbe recette qui vient de chez Valérie ! Tellement bon et si simple à faire. Et la petite sauce sucrée a un quelque chose de tout à fait irrésistible... Mmmm !! Je vais en refaire plus souvent :)

2 portions

1 c. soupe d'huile de canola
1 poitrine de poulet désossée d'environ 350 g coupée en gros morceaux
1 c. soupe de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail hachée
1/2 poivron rouge haché
1 c. soupe de citronnelle hachée
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de maïs en grains surgelé
1 c. soupe de sucre
Une pincée de sel
1 c. soupe de jus de citron
1 échalote (oignon vert) hachée en biseau

Dans une grande poêle, faire revenir dans l'huile le gingembre, la citronnelle, l'ail et le poulet pendant quelques minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients, sauf l'échalote, bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Épaissir la sauce si désiré (j'ai utilisé de la veloutine).

Décorer avec les échalotes. Servir accompagné de riz.

1 commentaire:

  1. Je suis bien contente que tu aies aimé :)

    C'est vrai que le maïs ajoute une petite touche sucrée vraiment intéressante...

    @+!

    Val

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