jeudi 6 décembre 2007

Cari de poulet au lait de coco et à l'arachide

J'ai trouvé cette recette chez Diane, et comme j'aimais tous les ingrédients (et que je fais souvent des recettes dans ce genre là, avouons-le !), j'ai décidé de l'essayer moi aussi.

La recette est très facile à faire, plutôt bonne mais je trouve qu'il manque un petit quelque chose... probablement la coriandre que je n'ai pas mise :) Ouais, plus j'y pense, plus je trouve que la coriandre aurait été indispensable, mais je n'en avais pas chez moi, et ils la vendent à un prix de fou à l'épicerie près de chez moi (3 tiges pour 3$ !! Du vrai vol)

Sinon, le mélange de saveurs est bien dosé, la sauce a une belle texture... Mmmm.... Par contre, j'ai ajouté des petits pois car je trouvais que ça manquait de légumes à mon goût !

2 portions

1 bonne poitrine de poulet en dés
1 c. soupe d'huile
2 gousses d'ail hachées
1 c. soupe de gingembre haché
1 branche de citronnelle hachée (yen n'avait pas à l'épicerie cette semaine, snif !)
1 petit oignon haché
2 c. thé de sauce soya
1/2 c. thé de curcuma
2 c. thé de pâte de cari Patak's
2 c. soupe de beurre d'arachide
1/2 tasse de lait de coco
2 c. soupe de bouillon de poulet
1 c. soupe de jus de lime
1 tasse de petits pois surgelés
Feuilles de coriandre fraîche
Sel et poivre au goût

Faire revenir le poulet dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, sans le cuire entièrement. Saler et poivrer. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, la citronnelle et le gingembre quelques minutes. Ajouter la sauce soya, le curcuma et la pâte de cari. Mélanger et cuire environ 2 minutes.

Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, le beurre d'arachide et le poulet. Lorsque le liquide est chaud, bien brasser pour faire fondre le beurre d'arachide. Laisser mijoter environ 10 minutes.

Ajouter le jus de lime et les petits pois. Laisser mijoter 5 minutes additionnelles.

Servir sur du riz basmati et garnir de coriandre fraîche hachée.

2 commentaires:

  1. J'avais moi aussi repéré cette recette chez Miss Diane. Pour moi aussi, trouver de la coriandre est un problème. Et la citronnelle, encore plus rare! On peut se revenger sur des épices moulues... c'est mieux que rien.

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  2. Bonjour Katia,
    Moi aussi j'ai esssayé la recette de miss Diane et j'ai bien aimé:)
    C'est vraiment bien de pouvoir essayer les recettes des autres et le choix ne manque pas sur la blogosphère.
    Bon dimanche!

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