dimanche 18 février 2007

Tarte aux oignons et aux épinards

Wow ! Sublime accompagnement pour tout type de plat, cette tarte aux oignons et aux épinards est très polyvalente. On peut y mettre les légumes qu'on veut, ajouter du fromage, des épices, varier le pain à l'infini ! Personnellement, j'ai utilisé une pâte feuilletée, c'est moins lourd sur l'estomac qu'une pâte à pizza. Je l'ai servie en accompagnement d'un beau filet de truite. Je vous dévoile mon inspiration... Merci Anna, encore une fois !


4 à 6 portions

1/2 paquet de pâte feuilletée du commerce
1 paquet (300g) d'épinards hachés surgelés, décongelés
2 oignons de taille moyenne, hachés
1/4-1/2 tasse de fromage Quark (facultatif)
1 c. thé d'herbes italiennes
2 c. soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Faire revenir les oignons dans l'huile à feu moyen-vif pour les faire ramollir. Ajouter les épinards et bien mélanger. Chauffer quelques minutes jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide (si jamais les épinards ont rendu de l'eau).

Former un rectangle avec la pâte si ce n'est déjà fait. Mettre la pâte sur un papier parchemin, sur une plaque allant au four. Répartir le fromage Quark sur la pâte feuilletée. Disperser les herbes italiennes sur la pâte. Étaler le mélange d'oignons et d'épinard. Saler et poivrer au goût.

Cuire au four à 375°F pendant 25 minutes. Profiter des dernières minutes de cuisson pour humer le délicieux arôme des herbes italiennes... Déguster et se régaler !

2 commentaires:

  1. Quark?Quark que c'est ça???
    Siranno

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  2. Héhé :) Du Quark, c'est une sorte de fromage frais blanc tartinable qui se vend à l'épicerie dans le coin de la crème sûre et du fromage cottage. C'est pas gras et pas salé. Bref, ça ajoute de la texture et des protéines !

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