*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! ***
Comme deuxième chutney pour la raclette de Noël, j'ai fait une recette bien relevée d'origine sri lankaise à base d'ananas.
1 1/2 tasse
1/2 gros ananas pelé, détaillé en petits cubes
1/4 tasse de sucre
3/4 tasse d'eau
1/4 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à soupe de piment kashmiri (ou autre piment colorant légèrement piquant)
1/4 cuillère à thé de curcuma
1/2 petit bâton de cannelle
3 gousses de cardamome
Une dizaine de feuilles de curry
1 1/2 cuillère à soupe d'huile
Faire revenir dans l'huile le piment, le curcuma, la cannelle, la cardamome et les feuilles de curry environ 1 minute en brassant pour éviter que les épices ne brûlent. Ajouter le sucre et l'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 5 à 10 minutes (le temps de couper l'ananas en cubes).
Ajouter l'ananas et le sel. Bien mélanger. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'ananas soit mou et doré et que le mélange ait épaissi, environ 10-15 minutes.
Conserver au réfrigérateur.
*Cette recette n'est pas faite pour être mise en conserve.*
Aucun commentaire:
Publier un commentaire