*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! ***
Je ne peux pas croire que je n'avais pas de recette de carrés aux dattes sur mon blog, après 12 ans d'existence !!!! Il était grand temps de remédier à cela. J'ai utilisé ma recette de base pour les carrés aux canneberges et préparé une garniture aux dattes. C'est tout simple, ça se fait presque tout seul !
16 carrés
Dattes :
1 lb de dattes séchés dénoyautées, hachées grossièrement
1 tasse d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sooude
Pâte :
3/4 tasse de farine
Une pincée de sel
3/4 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de flocons d'avoine (j'ai mis moitié Minute, moitié À l'ancienne)
Mettre tous les ingrédients pour les dattes dans un chaudron. Porter à ébullition puis mijoter à feu doux quelques minutes, jusqu'à ce que les dattes soient en purée. Réserver.
Dans un grand bol, mettre la farine, le sel, la poudre à pâte, la cassonade et le beurre en gros cubes. Mélanger avec un coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Incorporer l'avoine.
Dans un plat en pyrex 8x8 pouces, presser la moitié de la pâte au fond du moule. Couvrir avec la purée de dattes, bien étaler puis presser le reste de la pâte.
Cuire au four à 350F pendant 45 minutes. Laisser tiédir avant de couper en carrés.
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