*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! ***
L'osso bucco de veau est trop cher ? Optez pour la palette ! Cette recette vous permettra de préparer un grand classique tout en économisant :)
4-6 portions
1 palette de veau d'environ 2 lbs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petite carotte hachée finement
1 petit oignon haché finement
1 branche de céleri hachée finement
1 gousse d'ail hachée finement
Sel et poivre au goût
1 1/2 tasse de fond de boeuf ou de veau
1 1/2 tasse de sauce demi-glace
1/2 tasse de vin blanc
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
Quelques branches de thym frais
1 lb de patates grelots
2-3 grosses carottes en tronçons
2 branches de céleri en tronçons
Mélanger les légumes hachés ainsi que l'ail au fond d'une cocotte en fonte émaillée avec l'huile d'olive. Déposer la palette sur les légumes hachés. Saler et poivrer. Enfourner à 350F pendant 30 minutes découvert.
Pendant ce temps, porter à ébullition le fond de veau, la sauce demi-glace, le vin, la pâte de tomate et le thym. Saler et poivrer au goût. Mijoter jusqu'à ce qu'il soit temps de verser sur la palette.
Après 30 minutes, sortir la cocotte et ajouter les patates, carottes et céleri restants. Verser la sauce dans la cocotte, couvrir et cuire à 350F pendant 1h30.
Filter et épaissir la sauce si désiré. Servir.
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