lundi 28 mai 2007

Poulet provençal

Voici une recette que j'ai trouvée sur le site 1001 Délices et que j'ai légèrement adaptée (notamment en ajoutant du vin blanc... Mmmm... !). L'ensemble est vraiment très bon. C'est doux et léger. Le seul bémol est que le poulet était bouilli, chose que je n'aime guère. La prochaine fois, je vais peut-être utiliser des hauts de cuisses ou encore faire griller les poitrines à côté et les servir avec la "sauce".

2-3 portions

2 poitrines de poulets désossées (environ 400 g)
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 tomates moyennes hachées
1/3 tasse de poivrons rouges grillés en lanières (en pot)
1/4 d'olives vertes hachées
1 c. thé d'estragon séché (qu'on peut évidemment remplacer par des herbes de Provence !)
1/2 tasse de vin blanc (au goût)
2 c. soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Couper le poulet en gros cubes. Réserver.

Dans une grande poêle (de type Wok), faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile quelques minutes. Ajouter le poulet et bien le faire dorer de tous les côtés. Incorporer les tomates, l'estragon et le vin blanc. Mijoter à feu moyen-doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur. Ajouter les poivrons grillés et les olives, saler et poivrer. Mélanger pour réchauffer. Servir avec du riz et une salade.

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