dimanche 21 janvier 2007

Muffins à la noix de coco et aux ananas

Muffins PLEIN SUD en cette journée froide de janvier. Ça goûte les vacances :) En plus, je trouve que ces muffins sont assez bourratifs, donc parfaits pour le déjeuner. Cette recette s'inscrit dans la lignée "j'ai acheté trop de noix de coco pendant les fêtes et je dois passer mes restants" !!

12 muffins

1/2 tasse de son
2 tasses de farine
1/2 tasse de cassonade
1 c. soupe de poudre à pâte
1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
2 oeufs
2/3 d'une boîte de lait de coco de 398 mL (un peu plus qu'une tasse)
1/4 tasse d'huile de canola
1 tasse d'ananas frais coupé en allumettes
1/3 tasse d'amandes en bâtonnets
12 cerises au marasquin

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le son et la noix de coco.

Dans un grand bol, battre l'huile, la cassonade et les oeufs jusqu'à homogénéité. Ajouter les ananas, les noix et la moitié du lait de coco. Mélanger. Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Ajouter graduellement le reste du lait de coco jusqu'à obtenir la texture désirée.

Répartir le mélange dans 12 moules à muffins. Enfoncer une cerise au marasquin sur chaque muffin. Cuire au four à 400°F pendant 25-30 minutes.

4 commentaires:

  1. Allo Katia,

    Ils sont l'ait bien bon tes petits muffins.
    Dis moi connais-tu une petite recette de muffins au cacao et noix de coco?
    J'ai acheté du bon cacao du barry et j'ai un restant de noix de coco en flocon qui traîne au frigo.

    A+

    Awoz:)

    RépondreEffacer
  2. Merci pour ton commentaire Anna !

    Pour tout dire, j'invente mes recettes de muffins au fur et à mesure, selon le goût du jour. Tout ce que je peux te conseiller pour faire des muffins au cacao et à la noix de coco, c'est de prendre ta recette préférée de muffins et de remplacer une partie de la farine par ton cacao (il est en poudre je présume ?). 1/4 de tasse de cacao devrait suffire, mais tu peux probablement en mettre plus, selon que tu désires tes muffins plus ou moins chocolatés. Et pour la noix de coco, je trouve que environ 1 tasse c'est très bien, car si tu en mets moins, ça ne goûte pas. J'espère que ça t'aide un peu ! Sinon, ben il me reste encore beaucoup de noix de coco à passer, alors rien ne m'empêche de faire moi aussi des muffins cacao et noix de coco plus tard cette semaine :)

    Katia

    RépondreEffacer
  3. Allo Katia, moi aussi souvent je fais des recettes à moitié inventé.
    Je suivre tes conseils et me concocter une petite recette cette semaine.
    Bonne soirée

    RépondreEffacer