1 grosse patate douce pelée, en cubes
1 petit oignon haché
2 tasses de bouillon de poulet
1 gousse d'ail hachée
1/2 c. thé de gingembre frais râpé
1 c. soupe de beurre d'arachide
2 c. thé de jus de lime
1 c. soupe d'huile végétale ou de beurre
1/8 c. thé de cumin moulu
Une pincée de piment de cayenne (facultatif)
1/2 tomate en cubes, pour la décoration
Crème sûre (facultatif), pour la décoration
Coriandre (facultatif), pour la décoration
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients SAUF le beurre d'arachide et le jus de lime. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les patates soient cuites. Mettre le tout dans le mélangeur, ajouter le jus de lime et le beurre d'arachide et réduire en purée. Servir chaud avec des tomates en dés, une cuillerée de crème sûre et quelques feuilles de coriandre.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire