2 portions
1 grosse poitrine de poulet coupée en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
1 orange pelée à vif, coupée en tranches
1 gousse d'ail hachée grossièrement
1 oignon haché
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 c. thé de paprika
1/8 c. thé de gingembre moulu
1/8 c. thé de cannelle
1/8 c. thé de cumin
Sel et poivre du moulin
Saisir le poulet dans l'huile de chaque côté et réserver. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter le bouillon et racler le fond du chaudron pour détacher les particules. Ajouter le reste des ingrédients (poulet inclus) et mijoter à feu doux 15-20 minutes. Épaissir la sauce si désiré avec de la veloutine.
Couscous aux raisins secs et aux pêches
2 portions
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de couscous
1/4 tasse de raisins secs
1 pêche pelée, coupée en dés (ou deux demi-pêches en conserve)
1/2 c. thé de cannelle
1/2 c. thé de cumin
Sel et poivre du moulin
Porter le jus d'orange à ébullition (surveillez-le bien, car il fait de la mousse dès qu'il bout et ça déborde... je me fais avoir à chaque fois). Retirer du feu dès que ça bout, ajouter le reste des ingrédients, mélanger et laisser reposer hors du feu 5-10 minutes ou jusqu'à ce que le couscous ait absorbé tout le liquide.
Si on a trop de sauce sur notre poulet, on peut la mélanger avec le couscous, c'est super bon !
Bon appétit !
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